am Freitag, den 30.Juni 2017, 15.00 – 18.00 Uhr

Zu Aufführungen, lustigen Spielen, Aktionen und natürlich unserer Tombola laden wir Sie herzlich ein.

Auch werden die Ergebnisse der Projektwoche präsentiert.

Zur Vermeidung von Papp- und Plastikmüll bitten wir Sie zum Sommerfest eigenes Geschirr und Besteck mitzubringen.

Schon jetzt vielen Dank für Ihre Mithilfe. Wir freuen uns darauf, Sie zahlreich willkommen heißen zu dürfen. Ihr Elternbeirat

Hier der ausführliche Elternbrief.

Spende für den Förderverein

Das Lokal Agusto 77 hat in den Wochen vor den Oster-ferien eine Spendenaktion zu Gunsten des Förderve-reins der Grundschule an der Blutenburgstraße gestar-tet.

Die Verantwortlichen Frau Meusel und Frau di Santo überreichten nun stolz einen Scheck an die Vorstände in Höhe von 150 Euro.

Spendenlauf zugunsten unseres Fördervereins

Wie alle bereits wissen, findet am Freitag, den 12. Mai 2017, unser Spendenlauf zugunsten unseres Fördervereines statt, organisiert vom Elternbeirat.

Bitte planen Sie diesen Termin für Ihr Kind ein!

Gestartet wird blockweise im Klassenverband:

15:00h – Klasse 1a und 3a                            16:00h – Klasse 2a und 4a

15:20h – Klasse 1b und 3b                            16:20h – Klasse 2b und 4b

15:40h – Klasse 1c und 3c                            16:40h – Klasse 2c

Weitere Informationen entnehmen Sie bitte diesem Elternbrief des Elternbeirats.

Unsere Basketballer in der ZHS

Am Montag, den 3. April stand für unsere Kinder der SAG Basketball ein ganz besonderes Ereignis auf dem Programm. Wochenlang übten sie schon mit ihrer Trainerin und Studentin Rebecca Schrei vom FC Bayern Basketball für diesen Tag. Bereits um 13.00 Uhr ging es los in Richtung Olympiazentrum. Dort durfte die Gruppe vor ca. 100 Grundschullehramtsstudentinnen und einigen Professoren ca. 60 Minuten Sportunterricht demonstrieren. Angesichts der vielen Zuschauer waren die Kinder anfangs sehr nervös, aber bereits nach einigen Minuten hatten sich alle an die ungewohnte Situation und die Mikrofone gewöhnt.

Den Anfang gestaltete Frau Schrei mit einigen Übungen zur Koordination sowie zum gegenseitigen Vertrauen und aufeinander Achtgeben. Darauf folgten Partnerübungen, die auf einen Pyramidenbau mit allen Basketballkids vorbereitete. Die Pyramide klappte dann auch sehr gut. Anschließend durften die Kinder zeigen, wie gut sie mit dem Basketball umgehen können. Auf Übungen zum Werfen, Fangen und Dribbeln schlossen sich gezielte Korbwürfe an. Gegen Ende der Übungseinheit zeigten die Kinder ein Basketballspiel. Nach dem großen Applaus der Zuschauer konnten sie wirklich stolz auf ihre Leistung sein. Gut gelaunt trat man um 16. 00 Uhr gemeinsam den Heimweg in Richtung Schule an.

Schöne Ferien!

Die Grundschule an der Blutenburgstraße wünscht allen ein wunderschönes
Osterfest und erholsame Ferien.
Die Schule beginnt wieder am Montag, den 24. April 2017.