Erstklasssegnung 2015

„Deine Nachkommen werden so zahlreich wie die Sterne am Himmel sein!“

25 Erstklasskinder mit ihren Eltern hatten sich in der Pfarrkirche St. Vinzenz zusammen gefunden , um mit dem Pastoralassistenten Herrn Bischoff, ihren Klassenlehrerinnen, der evangelischen Religionslehrerin Frau Hastreiter und der Rektorin Ingrid Ruhhammer den Segen Gottes für die beginnende Schulzeit zu erbitten.  In feierlicher Stimmung wurde zusammen gesungen, gebetet  und einer Geschichte von Abrahm gelauscht:

Diesem wurde, weil er an Gott glaubte, so viele Nachkommen versprochen, wie Sterne am Himmel sind. Danach erhielten die Kinder  den Segen Gottes.

Als Andenken für die Feier in der Kirche durften alle  Kinder einen Leuchtstern mit nach Hause nehmen.

Erstklasssegnung

Bus mit Füßen von Green City

Der Bus mit Füßen an unserer Schule!

Der Bus mit Füßen, die organisierte Schulwegbegleitung für Erstklässler, läuft auch an unserer Schule. Ein Bus mit Füßen besteht aus einer Gruppe von 5-8 Kindern, die jeden Morgen gemeinsam zu Fuß zur Schule gehen. Begleitet werden sie dabei von einem  Elternteil.
Diese umweltfreundliche Alternative zum Eltern-Taxi bietet Gesundheit, Sicherheit sowie Freude an der Bewegung. Ihr Kind schließt neue Freundschaften, bewegt sich an der frischen Luft und lernt nebenbei, sich im Verkehr und im Schulumfeld zurecht zu finden. Schließen auch Sie sich mit Ihrem Kind dem Bus mit Füßen an!
Der Bus mit Füßen wird von der Münchner Umweltorganisation Green City e.V. im Auftrag der Landeshauptstadt München, Kreisverwaltungsreferat, durchgeführt und von der Polizei München empfohlen. Schließen auch Sie sich mit Ihrem Kind dem Bus mit Füßen an!

Ein Online-Anmeldeformular und mehr Informationen zum  Projekt finden Sie unter www.greencity.de/bus-mit-fuessen

Schulbeginn 2015/16

Herzlich Willkommen!
Wir begrüßen alle neuen Erstklässler an unserer Schule und freuen uns auf ein Wiedersehen mit den 2. bis 4. Klassen.
Das Schuljahr 2015/16 beginnt am Dienstag, den 15.09.15
Der Unterricht findet, wie folgt, statt:
Erste Klassen: 9 – 11 Uhr (Empfang in der Turnhalle)
Zweite Klassen: 8 – 10 Uhr
Dritte und vierte Klassen: 10.30 – 12.30 Uhr
Hier finden Sie den letzten Elternbrief des Schuljahrs 2014/15.

Segnung der Erstklässler zum Schulbeginn

Mit dem Eintritt in die Schule geht es mit ersten kleinen Schritten in Richtung zu mehr Selbstständigkeit und dem Entwickeln neuer Fähigkeiten.

Wir Religionslehrer wollen diesen Anfang gerne begleiten und Ihren Kindern in einer kleinen Feier den Segen und die Begleitung Gottes zusagen. Dazu laden wir ALLE herzlichst ein!

Am Freitag, den 18.09.15, um 7.30 Uhr, beginnen wir pünktlich in der St. Vinzenz Kirche (Klarastr. 16, 7 min Fußweg von der Schule)

Mehr Infos hier