Projektwoche „Gesund und fit – alle machen mit“

Unter dem Motto: „Gesund und fit – alle machen mit“ entstand ein tolles Gemeinschaftsprojekt in verschiedenen Gruppierungen und Aktionen mit Partnerklassen. Neben Themen, wie „gesunde Ernährung, wie geht das?“ und „sinnvolle Freizeitgestaltung“ kamen auch externe Referenten, wie z.B.  eine Yogalehrerin und Schulungsleiter für einen Erste-Hilfe-Kurs zum Einsatz. Viele Klassen nutzten auch die Gelegenheit für einen zusätzlichen Ausflug und das Erkunden der Angebote der Stadt München zu diesem  Bereich.  Für alle gab es in einer Pause leckere Zitronenlimonade, zubereitet von der Klasse 2a.

Sommerfest 2016

SAM_9920

Bei bestem Wetter und großer Feierlaune fand am 8. Juli 2016 das Sommerfest statt. Nach dem Eingangslied: „Im Land der Blaukarierten“ und Dankesworten an verschiedene Personen der Schulfamilie konnte man sich im Pausenhof stärken. Die Eltern hatten ein wahrlich köstliches Buffet bereitgestellt. Neben Aufführungen der AG Flöte und AG Musik und Orff präsentierten die 3. Klassen ihre Leseboxen.

Die Kinder hatten zudem ausreichend Gelegenheit an Spielstationen ihre Geschicklichkeit unter Beweis zu stellen. Besonderer Dank gilt unseren externen Partnern, die das Fest durch Aktionen begleiteten. Hier wären zu nennen: das Spielhaus an der Sophienstraße, die Freizeitstätte Hirschgarten und die Pfadfinder.

Herzlichen Dank an unseren Elternbeirat, der dieses Fest in gewohnter Manier bestens organisierte.

Malwettbewerb

SAM_9811

Dieses Bild war der Gewinner der Malwettbewerbes „Feuerwehr“, den die Redaktion des BluBuKurieres organisiert hatte. Glückwunsch an die Malerin aus der 3a!

Sportfest 2016

IMG_1426SAM_9898

Nach einem tollen Fitnessprogramm durch eine Studentin an unserem Haus maßen sich die kleinen Sportler im Werfen, Springen und Laufen. Beim schon legendären Mannschaftsstaffellauf wurden noch alle Reserven mobilisiert und die Sieger lautstark gefeiert.