am Freitag, den 30.Juni 2017, 15.00 – 18.00 Uhr

Zu Aufführungen, lustigen Spielen, Aktionen und natürlich unserer Tombola laden wir Sie herzlich ein.

Auch werden die Ergebnisse der Projektwoche präsentiert.

Zur Vermeidung von Papp- und Plastikmüll bitten wir Sie zum Sommerfest eigenes Geschirr und Besteck mitzubringen.

Schon jetzt vielen Dank für Ihre Mithilfe. Wir freuen uns darauf, Sie zahlreich willkommen heißen zu dürfen. Ihr Elternbeirat

Hier der ausführliche Elternbrief.

Teilnahme am Aktionstag Musik 2017

Musik ist mein Zuhause! Unter diesem Motto trafen sich in der Woche vor den Pfingstferien über 130.000 Kinder und Jugendliche aus Kindertagesstätten und Schulen zum Aktionstag Musik, um gemeinsam zu singen und zu musizieren. Mit dabei waren Musikschulen, Universitäten, Musikvereine, Chöre, Senioren und Flüchtlingseinrichtungen. Initiator war die Bayerische Landeskoordinierungsstelle Musik (BLKM).

Auch die dritten Klassen der Grundschule an der Blutenburgstraße nahmen am Aktionstag Musik teil. In verschiedenen Unterrichtseinheiten durften die Kinder klassenübergreifend Lieder singen und mit Orff-Instrumenten bzw. Boomwhackern begleiten oder in der Turnhalle zu bayerischen Klängen Tanzschritte ausprobieren. Als Abschluss gab es für die Kinder einen Aufkleber und eine Teilnehmerurkunde.

Bereits einige Wochen vorher erlebten die Kinder der 4. Klasse im Rahmen des Aktionstages Musik einen Workshop mit dem professionellen Musiker Peter Christel (TamTao), der die Schülerinnen und Schüler in die Geheimnisse des Trommelns einweihte.

Spendenlauf 2017

Am Freitag, den 12.05.2017, fand zum wiederholten Male der Spendenlauf an der Schule statt. Die Kinder der 1. und 2. Klassen überwanden in der Turnhalle einen Hindernislauf, während die 3. und 4. Klassen im Pausenhof ihre Runde drehten. Mitmachen war alles. Jeder durfte in seinem Tempo und auf seine Weise die vorgegebenen 12 Minuten bewältigen. Der Wettergott hatte ein Einsehen und pünktlich zum Start, strahlte die Sonne von einem wolkenlosen Himmel. Ein großes Dankeschön an alle Helferinnen und Helfer, die zum Gelingen des Spendenlaufs beigetragen haben, an den Elternbeirat für die Organisation, an die Eltern, die gespendet haben und natürlich an die engagierten Läuferinnen und Läufer. Applaus! Applaus!

Spende für den Förderverein

Das Lokal Agusto 77 hat in den Wochen vor den Oster-ferien eine Spendenaktion zu Gunsten des Förderve-reins der Grundschule an der Blutenburgstraße gestar-tet.

Die Verantwortlichen Frau Meusel und Frau di Santo überreichten nun stolz einen Scheck an die Vorstände in Höhe von 150 Euro.